8월 11일(월), 색동봉사단은 생신잔치 상차림에 색다른 메뉴를 더하기 위해
‘퓨전 생신잔치 요리’ 원데이클래스를 진행하였습니다.
이번 수업은 전문 요리학원에서 전문강사님의 지도로 이루어졌으며,
조리도구 사용법, 재료 손질, 조리 순서 등
양장피 잡채 요리의 전 과정을 배웠습니다.
어르신들은 “요리가 이렇게 힘든지 몰랐다”,
“이젠 반찬투정을 안 하겠다”,
“잘 배웠으니 생일상에 정성껏 올려보겠다”는 등
다양한 소감을 전하며 즐겁게 참여하였습니다.
직접 요리를 만들어보고 서로 도우며,
봉사단원 간 친밀감을 높이는 뜻깊은 시간을 보냈습니다.
다음 주 있을 이웃 생일상 준비도 기대해 주세요^^!!